Baudrons // オウサマの耳はロバの耳

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快楽と苦痛の狭間

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自宅の米は切れてしまったので、

冷蔵庫に封印されたマフィンを取り出し、

中華系エビバーガーを作ってみた。


作り方:

マフィンを真ん中から2つに分け、フライパンでコンガリになるまで焼く(オーブンを持ってる方、もちろんオーブンで焼いてくださいw)、

エビと玉ねぎをみじん切りにし、塩を少々振って、卵と絡めてから油の敷いたフライパンにIN。

シソの敷いたマフィンの上に某激ウマラー油をマンペンなく塗り込み、

卵とエビの塊がコンガリになったらその上にのせて完成。



美味いけど、さすがに辛すぎて水を飲みまくってた。

まさかの自爆ですねw



辛いもんに強い方、ぜひお試しあーれ。
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    17:33 | Trackback : 1 | Comment : 4 | Top

初めての神保町

元々先日友達とここで食事する予定だったが、

わけがあって場所変更になってお預け。

しかしどうしても気になるものがあるから、

もしかして今週で終了になるかもと思い、

昨夜の飲み会の疲れとガラガラ喉を思いっきり蹴り飛ばし、

神保町にゴーっ!



方向音痴もいい具合で発作してしまい、

暫く迷っちゃってようやく工事現場に埋もれた目標を発見。

その名は共栄堂。B1でござる。



名物の焼きりんごを目当てに来たんだけど、

焼きりんごだけ注文するのはダメらしく、

チキンカレーも注文。

DSC03110.jpg

とり肉が大きく、カレーは漢方っぽい味付けだった。なかなか美味い。

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カレーを完食した後、待望の焼きりんご登場。

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ふにゃふにゃ具合は丁度よくて、スプーンですくったらすぐ崩れる。

シナモンとはちみつが入ってて、程のよい甘さ。

生クリームをかけて食べたら、それもまた美味い。

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日を改めて自宅で作ってみるかな、と思ったりしてw



全体的に美味い店だけど、

独り様には優しくない感じ。

空き席があるのに、無理やり相席させるのはとっても頂けない。

向こうにおっさんが席に着いた瞬間、

気分が一気に下がってしまった。

終始俯いたままで食べながら、向こうからのジロジロ目線が感じられる。

こんな感じの食事だったら、いくら美味しいものでも美味しさは半減すると思う。

わがままな自分でごめんなさい。

これから絶対独りで行かない。

いや、たぶんもう行かないだろう…



ちなみにウェブサイトで焼きりんごは3月まで提供するって書いたが、

店内のメニューを見たら4月って書いてあった…あれ?w



焼きりんごを片付けて、丸くなったお腹を抱えながら外で散歩。

先日食べログで検索した名店御菓子処 さゝま発見、ついでに桜餅をゲット。

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このまま帰ってしまうのは勿体無いと思い、

アンドナンドに寄ってしまった。

店内飲食限定のラズベリーアフォガードを注文。

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意外と激甘じゃないから、難なく全部お腹に納めたw

帰りにチョコクランベリーをテイクアウト。



そして帰宅して歯を磨いて歯医者さんとこへw



いやー楽しかった。明日は大人しく病人になる。
    21:40 | Trackback : 0 | Comment : 1 | Top

神様よ、私は週末になるとジャンクフードを作りたくなる病気にかかってしもうた。

白身魚フライのチッキンver.みたいなもんを作ってしまったw

タルタルソースも初挑戦。

案外、いける!

サクサク感がたまらない。

肉を調味料に漬ける→小麦粉をつける→卵液をつける→パン粉を付ける…なんて、

面倒くさくて途中でイライラになってしまった(爆死)

まあおいしく出来たのは有難いですねー。めでたしめでたし!

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    20:04 | Trackback : 0 | Comment : 0 | Top

遅くなったけど

オタオメ自分(笑)

もう30手前ですね。

それでも変わらず私らしく生きていきます!

たくさん美味いもんを食べます(爆)

お祝いメッセージをたくさん頂きました。みんな大好き!

こんなヤンチャなわたくしだけど、これからもよろしくお願いしますっ!
    22:19 | Trackback : 0 | Comment : 2 | Top

最近はまった音楽。

Monkey Majikというバンドの音楽にはまってまふ。

http://www.monkeymajik.com/

なんかね、上手く言えないけど、

日本語の曲を英語っぽく歌ってて、ハーフ感マンタンなミュージック。

まあ英語の歌詞もたくさん入ってるし、メンバーの中に欧米の方が二人いるし(笑)

とにかく、聞いて気持ちいい音楽ばっかりです。

久々のヒットかな。



気になる人、聞いてみてください★


Change





SAKURA




Open Happiness

    17:37 | Trackback : 0 | Comment : 2 | Top

台湾系ジャンクフードな朝。ニ連続。

なんとなく、鹹酥雞(日本人から見ると唐揚げみたいなもの)を食べたいなあと思って、

作ってみました。

鶏肉を醤油、砂糖、米酒、白胡椒(塩コショウ)、五香粉、にんにくで30分間漬けておき、

地瓜粉がないため、片栗粉と鶏肉をビニール袋の中に入れ、シャカシャカしてからアツアツな油にINっ!

鶏肉が金色になったら一旦取り出して冷まし、

鍋の油を加熱し続ける。

鶏肉の熱が下がったらもう一度鍋に入れ、

一分間経ったら鶏肉を出して、キッチンペーパーで油を吸い取って完成。

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割とよくできてるなあ、と自画自賛w

朝ごはんに出てしまうのは、おかしいけれどw



翌日の朝、調子乗って白身魚バージョンを作ってみた。

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揚げたバジルを添えて、更に台湾度UP★

シャキシャキな葉っぱはたまらないっす。



そして鮭で味噌汁を作ってみた。

これも割りと美味しくできたので、

I LOVE 鮭 のTシャツを作ろうかと思った(イミフ)

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明日は余ったスープで雑煮を作ろうかな~
    17:25 | Trackback : 0 | Comment : 2 | Top

私はただの人間。でも、神様になりたいと思う時もある。

好きな人に気持ちをうまく伝えられない。

好きな人の笑顔をずっとみたい。

好きな人がずっと側にいてほしい。



不器用だけど、自分なりに精一杯頑張っていた。

好きな人が振り向いてくれるために。

好きな人の側にはまだほかの人がいるから、候補席で待ちボケ。

不安で心が痛くてくじけそうで、それでも待つと決めたのだ。



あの日は来るかな。

あの人と手を繋ぐ日は来るかな。



片思いはバカで、アホだけど、一番純粋な恋。

友よ、ガンバレ!

私は何も決められないけど、応援だけはできる。
    20:23 | Trackback : 0 | Comment : 2 | Top
プロフィール

みゅう

  • Author:みゅう
  • 大阪を愛する台湾人。
    現在東京にて奮闘中。

    天然ボケ。睡眠、美食、旅行大好き。
    特技は幽体離脱。
    生産性のあることは殆どできない。
    かなりの食いしん坊。
    好きな食べ物を見た瞬間目が光る。
    好きな人を苛める。嫌な人も苛める。
    小学生ではありません。
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